日本屈指の港町で学ぶ!魚介類の健康効果と簡単で美味しい食べ方を徹底リサーチ!栄養満点魚介レシピもご紹介『健康カプセル!ゲンキの時間』

株式会社CBCテレビのプレスリリース

2021年5月9日(日)あさ7:00放送 『健康カプセル!ゲンキの時間』
身近な健康問題とその改善法を、様々なテーマで紹介します。
MCは筧利夫と西尾由佳理。
今週のゲンキスチューデントは中村嶺亜さん

今回のテーマは「~目利き&カンタン調理法も~旬の魚介類で病気知らず!」
(放送後のアーカイブはこちらから 番組HP:https://hicbc.com/tv/genki/?ref=pr

様々な病気を防ぐ海の恵み、魚介類!
訪れたのは、房総半島の太平洋側、いわゆる「外房」に位置する千葉県勝浦市。
全国でも有数の漁獲量を誇り、マグロをはじめ、様々な魚介類が水揚げされる、まさに魚の街。
魚介類には健康効果が盛り沢山!日本屈指の港町で学びます!

認知症や心臓病などの予防や、美容にだって効果あり!?
イワシやアジの丸干しに、伊勢エビや桜エビ…。
魚介類と健康の関係に詳しい先生にお話を伺います。

さらに、魚介類の健康効果と簡単で美味しい食べ方を徹底リサーチ!
「動脈硬化予防」「むくみ予防」「貧血予防」…今が旬の初ガツオに秘められた驚きの健康パワーとは?
そして、食べ方によって摂れる栄養に差が!?
魚介の栄養たっぷり!簡単激ウマ魚介レシピもご紹介!

お見逃し無く!

【ゲンキの時間PR動画】

 

『健康カプセル!ゲンキの時間』

身近な健康問題とその改善法を、様々なテーマで紹介します。
2012年にスタートした「健康カプセル!ゲンキの時間」。
2019年4月からは、新MCに筧利夫と西尾由佳理が就任、
専門ドクターから学んだすぐに役立つ健康情報をお届けします!
楽しい日曜の朝をこの番組と一緒に過ごしませんか?

【放送日】2021年5月9日(日)
【時間】あさ7:00
【出演】MC:筧利夫 西尾由佳理
ゲンキスチューデント:中村嶺亜
ゲンキリサーチャー:コカドケンタロウ(ロッチ)
ドクター:長谷内科医院 院長
医学博士 長谷 章
【テーマ】「~目利き&カンタン調理法も~旬の魚介類で病気知らず!」
【番組HP】https://hicbc.com/tv/genki/?ref=pr
※番組ホームページでは放送後、放送内容のアーカイブ情報が更新されます。
[ 番組HPトップページ ] > [ アーカイブ ] からご覧になれます。

CBCテレビ製作/TBS系28局ネット

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。