ももクロ×太田胃にゃん×クッキング!? 日本中から届いた食材を使って、ももクロと太田胃にゃんが料理にチャレンジ!!

株式会社太田胃散のプレスリリース

株式会社 太田胃散(本社:東京都文京区/代表取締役社長:太田美明)は、「ももクロと太田胃にゃんのももいろにゃんにゃんクッキング」を2021年5月13日(木)から配信しています。

<ももクロと太田胃にゃんのももいろにゃんにゃんクッキング>

2020年9月に「太田胃にゃん応援隊」に就任したももいろクローバーZが、太田胃にゃんと一緒に料理に挑戦!
「おなかから日本を元気に」するというミッションを掲げ、晴れて応援隊へと就任したももクロだが、全国各地の生産者さんが手塩にかけて育てた食材を使って、おいしい料理を作り上げることができるのか?!
毎月13日、「胃散」の日に、各メンバーと太田胃にゃんの奮闘劇を、ももクロ×太田胃にゃん応援隊サイト(https://ohta-isan.co.jp/ohentai/)で公開していきます。
初回の5月13日は太田胃にゃんと百田夏菜子さんで「ローストポークのハニーマスタードソース」です!
また、毎月22日は「にゃんにゃん」ということで、6月22日より、太田胃にゃんが料理する「太田胃にゃんのにゃんにゃんクッキング」も公開予定です。太田胃にゃんの公式Twitter(@ohtainyan)と、太田胃にゃん公式サイト(https://www.ohta-isan.co.jp/ohtainyan/)を要チェックです。

概要
タイトル:ももクロと太田胃にゃんのももいろにゃんにゃんクッキング
出演:ももいろクローバーZ・安齋はなこ(料理研究家)・太田胃にゃん
配信開始日:2021年5月13日(木)~
掲載箇所:ももクロ×太田胃にゃん応援隊サイト(https://ohta-isan.co.jp/ohentai/

撮影エピソード
共演も増え、太田胃にゃんとはすっかり大の仲良しになったももクロちゃんたち。
撮影中も太田胃にゃんに話しかけながら、一生懸命料理にチャレンジしてくださいました。
料理の先生にも積極的に質問して、調理のコツやポイントを勉強する熱心な一面も見せていました。
一方で、焼き上がりの「チン!」が待ちきれないといったももクロちゃんらしいお茶目な場面も。
撮影現場は常にももクロちゃんたちがつくったお料理の香りでいっぱい。
スタッフ一同、とても幸せな時間でした。

<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社太田胃散 お客様相談室TEL:03-3944-1311(代表) 9:30~17:00(土・日・祝日等除く)

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。