株式会社日本ケーブルテレビジョン放送事業局 編成管理部のプレスリリース
ローマ発祥のカルボナーラ、シチリア名物のナスを使ったパスタ、ミラノの伝統料理 サフランを使ったリゾット、トスカーナ名物のステーキ料理「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」、ボローニャ 本場のボロネーゼ、ナポリ 世界一のピザを堪能します。この番組でイタリア料理の奥深さ、イタリアの歴史と文化に触れ、イタリア旅気分を満喫できます。ぜひご覧ください!
■『スタンリー・トゥッチのイタリア食紀行』 全6話
6月20日より毎週日曜日20時放送/各回再放送あり
スタンリー・トゥッチのイタリア食紀行
▼Episode1 「ナポリとアマルフィ海岸」
6月20日(日)20:00~21:00/再放送6月23日(水)20:00他
ピザ発祥の地ナポリで絶品ピザを堪能。ピザに欠かせない、新鮮なモッツァレラチーズと上等なサンマルツァーノ種のトマト探し。アマルフィ海岸では名物のズッキーニのパスタを堪能。
Episode1 「ナポリとアマルフィ海岸」
▼Episode2 「ローマ」
6月27日(日)20:00~21:00/再放送6月30日(水)20:00他
ローマを代表するパスタ、豚ほほ肉のトマトソースを和えたアマトリチャーナとクリーミーなカルボナーラ、地元産の羊と豚から作ったチーズとソーセージを堪能。ローマで活躍する日本人シェフも紹介。
Episode2 「ローマ」
▼Episode3 「ボローニャ」
7月4日(日)20:00~21:00/再放送7月7日(水)20:00他
美食の街で有名な北部ボローニャで、ボロネーゼの作り方を学び、世界的に希少で高価な食材「イタリアチーズの王様」といわれるパルミジャーノ、パルマ産生ハム、伝統的なバルサミコ酢を探す。
Episode3 「ボローニャ」
▼Episode4 「ミラノ」
7月11日(日)20:00~21:00/再放送7月14日(水)20:00他
ミラノで夕食の前に酒とおつまみを楽しむ習慣「アペリティーボ」を満喫。そば粉を使った伝統的なパスタ「ピッツォッケリ」作りに挑戦。名物のミラノ風カツレツ、サフランを使ったリゾットを堪能。
Episode4 「ミラノ」
▼Episode5 「トスカーナ」
7月18日(日)20:00~21:00/再放送7月21日(水)20:00他
スタンリー・トゥッチの故郷である中部トスカーナ州でワインバーをはしご。塩を使わないで作る、シンプルなトスカーナパンを様々にアレンジした料理を堪能。
Episode5 「トスカーナ」
▼Episode6 「シチリア島」
7月25日(日)20:00~21:00/再放送7月28日(水)20:00他
イタリアワインの生産量トップクラスを誇るシチリアの、ミネラルを含んだ土壌で栽培されたブドウを試食。地元漁師の家で、新鮮な魚を使った伝統的シチリア料理に舌鼓。
Episode6 「シチリア島」
■CNNj番組最新情報
ウェブサイト : http://www.jctv.co.jp/cnnj/
CNNj番組情報Twitter : https://twitter.com/jctv_pr
CNNj番組情報Twitter ID: @jctv_pr
■CNNjについて
CNNブランドの20のネットワークと情報サービスは、世界200以上の国と地域で、20億人に向けて提供されています。その中でCNNjは、世界約3.7億世帯の家庭やホテルの客室で視聴可能なCNNインターナショナルの放送をベースに、日本国内ではCNNとJCTVのパートナーシップにより運営されている24時間放送のチャンネルです。英語および日本語同時通訳の二カ国語放送を、日本全国のケーブルテレビやスカパー等を通じて670万以上の世帯、ホテル、官公庁や法人などにお届けしています。
■CNNjのご視聴、番組内容に関するお問い合わせ
CNN視聴者センター(運営:JCTV) 03-3568-8240(平日10:00-18:00)
※放送時間、番組内容は緊急ニュースなどにより、予告なく変更になる場合があります。ご了承下さい。
TM & (C) 2021 Cable News Network. A WarnerMedia Company. All Rights Reserved.