大阪名物みたらし団子&今注目のどら焼き!石田靖とたこ虹が人気の秘密を大調査!

テレビ大阪株式会社のプレスリリース

石田靖とたこやきレインボーの5人が、話題のスポットや季節感のある場所へおでかけし、意外と知られていない情報を紹介する『おでかけ発見バラエティ』。2月9日(日)の放送では、たこやきレインボーの清井咲希と彩木咲良が、大阪名物の和菓子のヒミツに迫ります!みたらし団子が大人気の喜八洲総本舗!焼き加減がリクエストできるって知っていました?団子の形に美味しさの秘密が隠されていた!?老舗の甘納豆専門店の4代目が考えた、新・どら焼き!家族しか知らない秘伝のレシピとは!?

【テレビ大阪】毎週日曜日 午前11:00~11:25
「おでかけ発見バラエティ かがくdeムチャミタス!」
<出演>石田靖 たこやきレインボー(清井咲希・堀くるみ・根岸可蓮・春名真依・彩木咲良)

http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/muchami/


 

  • 行列ができる和菓子店の名物みたらし団子!美味しさの秘密は、その形にあった!?

今回は、たこやきレインボーの清井咲希、彩木咲良が『大阪名物の和菓子』をテーマにおでかけ!
まずは、喜八洲総本舗へ!喜八洲名物・みたらし団子!本店の奥にある工場を特別に見学!

俵型の団子だからこそタレがよくからむ!?タレは超シンプルなのになぜ美味しい?〇〇を入れて関西人が好きな味に!さらに、リクエストができる焼き加減!薄め、よく焼き、そしてテレビ初公開の通の焼き方は〇〇焼き!
 

  • 老舗の甘納豆専門店の4代目が考えた「新どら焼き」そのこだわりと家族愛に2人もほっこり!

つづいて、今注目の和菓子を求めて天王寺へ!老舗の甘納豆専門店が、小豆甘納豆で作るどら焼きとは!?

できたてをその場で食べられる!高級あんこ入りのどら焼きなんです!
家族しか知らない秘伝のレシピにも迫る!そのこだわりと家族愛に咲良ちゃん感激!
 

  •  スイーツがおかずに変身!みたらし団子の絶品アレンジレシピを大公開!

たくさんもらった和菓子のお土産…おかずになるんです!料理研究家によるアレンジレシピが登場!
和菓子が美味しい一品料理に大変身!みたらし団子の余ったタレの活用法も伝授します!

あまりの美味しさにスタジオ一同、大興奮!放送をお楽しみに!!

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