一般社団法人フレアバーテンダーズ協会が、インスタ動画で競うバーテンダー大会を開催!                                       

一般社団法人全日本フレアバーテンダーズ協会のプレスリリース

一般社団法人フレアバーテンダーズ協会インスタグラムでマリブボトルが舞うバーテンダーコンペティション
第2回「anfaフレアチャレンジ2021」を開催    

【プレスリリース】                                                     2021年7月                                                                                           

 

一般社団法人全日本フレアバーテンダーズ協会(以下、anfa)では、フレアバーテンディング(お酒のボトルやシェイカーを投げたり、回転させながらカクテルを作成するテクニック)を用いたバーテンダーコンペティションをインスタグラム内で開催します。本大会は、15秒以内の動画で競う「フレアチャレンジ部門」と1分以内の動画で競う「ショートフィルム部門」の2部門で開催されます。いづれの部門も、バーテンダーの技術・表現力・個性・ココナッツリキュール「マリブ」の世界観などを動画内で競い合います。コロナ禍で、リアル大会が開催することができない中、フレアバーテンディングの魅力を発揮する大会となります。
第2回となる今大会は、72名のバーテンダーが参加。 さらに、より魅力的なフレアバーテンディングの演出を表現できる1分間の「ショートフィルム部門」を新規に開設しました。各部門では、anfaオフィシャルジャッジ、およびマリブの審査によって、最もクリエイティブなフレアバーテンダーを決定します。また、インスタグラムで、一般の方々の「いいね」数の多さを競う「いいね賞」の発表も行います。
「anfaフレアチャレンジ2021概要
内 容:フレア・バーテンディングの動画コンテストを大会公式インスタグラムで開催
動画時間が異なる2部門にて、最もクリエイティブなバーテンダーを決定します

  1. フレアチャレンジ部門・・15秒以内の動画コンテスト
  2. ショートフィルム部門・・1分以内の動画コンテスト

期間: 参加フレアバーテンダーの発表: 7月23日(金)~ 7月30日(金)

  1. フレアチャレンジ部門の投稿: 8月1日(日)~8月3日(火)
  2. ショートフィルム部門の投稿: 8月5日(木)~8月7日(土)

入賞者の発表(審査員による評価):8月12日(木)  
いいね賞の発表(インスタグラムの「いいね」の多さで評価):8月23日(月) 
閲覧方法:公式インスタグラム:@anfa_flair_challenge、および、以下のハッシュタグ検索で閲覧頂けます。
大会HP :https://flair-bartenders.com/
[ハッシュタグ]#anfaフレアチャレンジ2021 #マリブ #MALIBU

anfaフレアチャレンジ2021】
◎動画について
大会公式インスタグラム@anfa_flair_challenge にて、ストーリーズ、フィード投稿にて、参加バーテンダーの動画を期間中にシェア投稿します。また、インスタグラム内で下記のメンション、ハッシュタグでも検索が可能です。
[メンション]@anfa_flair_challenge
[ハッシュタグ]#anfaフレアチャレンジ2021 #マリブ #MALIBU

◎審査基準
フレアチャレンジ部門、ショートフィルム部門共に、マリブの世界感、表現力、スキル、個性、投稿動画の「いいね」の数など。
■エンターテイメント賞
  衣装、ロケーション、曲の使い方、スタイルなど
 ■テクニカル賞
  フレアバーテンディングのスキル、個性、表現力など
 ■クリエイティブ賞
  動画の作り込み、映像表現ならではのアイデア、演出など
■ニュースター賞
  新たな可能性や将来性など
■いいね賞
 「いいね」を最も多く獲得した選手(大会公式ページの投稿で8月22日までに獲得したいいね数)
 ※各部門の“いいねTOP10ランキング”は毎日ストーリーで更新(予定)
■審査員特別賞
マリブの世界感の表現など

◎特典 (各賞ごとに)
・入賞   各部門4名 賞金1万円+マリブノベルティ  
・審査員特別賞 各部門2名 賞金1万円+マリブノベルティ+トロフィー+マリブ1ケース 
                           
anfa 一般社団法人全日本フレア・バーテンダーズ協会とは
2008年8月に「日本における正しいフレア文化の発展」という目的で発足。以後、全国各地で講習会やフレアバーテンディングの大会の開催や国際大会へバーテンダーを派遣するなど、フレアを広める活動を実施してきました。
2020年8月に法人化し、更なる飲料文化の発展、フレアバーテンダーの地位向上に努めている。
ホームページ:https://flair-bartenders.com/

ココナッツリキュールマリブとは
1980年に、カジュアルでミキサビリティーの高いお酒というコンセプトで開発されたココナッツ・フレーバー・リキュールです。冷蔵庫にある飲料、例えば、コーラ、オレンジジュース、パイナップルジュース、ミルク等どんなものでも、マリブと割るだけで簡単にカクテルが作れます。
ホームページ:https://www.suntory.co.jp/wnb/malibu/
 

今、あなたにオススメ