あの料理をご家庭で再現できます★西島秀俊主演TVドラマ「シェフは名探偵」の公式レシピ・ブック『ビストロ・パ・マルのレシピ帖』が大好評発売中!

株式会社 東京創元社のプレスリリース

大きな話題となったTVドラマ「シェフは名探偵」や、その原作小説〈ビストロ・パ・マル〉シリーズに登場する料理をレシピ化!大好評発売中です!

■ドラマや原作小説に登場する料理43品を収録。キャストの写真&コメントも!
シリーズ累計37万部突破の大人気ミステリ〈ビストロ・パ・マル〉シリーズ(近藤史恵 著)を原作としたTVドラマ「シェフは名探偵」が、大好評のうちに最終回を迎えました。
そのTVドラマや原作に登場する下町のフレンチレストラン〈ビストロ・パ・マル〉でふるまわれる美味しい料理やデザート43品のレシピを収録、オールカラーの料理写真を眺めるだけでも幸せ! ご家庭であのお洒落で美味しいフレンチ料理を再現できます。
さらに、ドラマで主役を演じた西島秀俊さんをはじめ、豪華キャスト陣の写真やコメントも収録。ドラマのキャラクター紹介と併せてお楽しみいただけます。

■Amazonで1位を獲得!SNSでも大反響。東京創元社スタッフも「作ってみました」
7月末の刊行後、ドラマや原作小説の人気も相まって好調な売れ行きを見せています。Amazonでは【シェフのレシピ】ランキングでも【フランス料理】ランキングでも1位を獲得。またSNS上では「眺めるだけでも楽しい」「これならうちでも作れる」などの絶賛の声や、実際に「作ってみた」という画像が上がるなど、多くの反響をいただいています。
さらに、出版元の東京創元社社員が挑戦したレポートも大きな話題を呼んでいます。

総務部業務レポート 〈ビストロ・パ・マル〉のレシピで料理してみた
http://www.webmysteries.jp/archives/26941520.html

■著者はドラマの料理監修も手掛けた人気料理家
著者の小川奈々さんは、ドラマ「シェフは名探偵」の料理監修を手掛け、多方面で活躍する人気料理家です。わかりやすい説明とオールカラーの美しい写真で、眺めても作っても楽しい1冊です。
『ビストロ・パ・マルのレシピ帖』にどうぞご注目ください!

 

 

■書誌情報
ビストロ・パ・マルのレシピ帖
ドラマ「シェフは名探偵」(原作:近藤史恵)公式レシピ・ブック
著者:小川奈々
判型:B5判並製
頁数:96ページ
ISBN:978-4-488-02843-5
Cコード:C0077
料理写真:松永直子
装幀:岡本洋平
内容紹介:
おうちがビストロ・パ・マルに! 近藤史恵『タルト・タタンの夢』、『ヴァン・ショーをあなたに』、『マカロンはマカロン』(創元推理文庫刊)のTVドラマ化「シェフは名探偵」(TV東京 西島秀俊主演)の公式レシピ・ブックです。ドラマの料理監修者が原作及びドラマ内に登場する料理を家庭で再現できるようにレシピ化。オールカラーの素敵な一冊。三舟シェフの味をあなたご自身の手でどうぞ。キャストの写真・コメントも収録。
http://www.tsogen.co.jp/np/isbn/9784488028435

■著者紹介
小川奈々
(オガワナナ )
2003年渡仏。ル・コルドン・ブルーパリ本校を卒業、同校アシスタントを経て、フランス外務省厨房、アランサンドランスをはじめ星付きレストランやビストロに勤務。
パリ製菓学校ベル・エ・コンセイユ卒業。
2010年帰国し、料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」を主宰。企業のメニュー開発など、多方面で活躍中。「シェフは名探偵」の料理監修を務める。
著書『パリの有名レストランを巡って辿り着いた 私の星付きビストロレシピ』(誠文堂新光社)がグルマン世界料理本大賞で世界準グランプリ受賞、2019年に仏国ユネスコ本部で特別展示される。他『フライパン1本 30分でできるフレンチレシピ』(産業編集センター)などがある。
https://nana-ogawa.com/

■ドラマ「シェフは名探偵」公式サイト(テレビ東京)
https://www.tv-tokyo.co.jp/shefutan/

■原作小説
近藤史恵〈ビストロ・パ・マル〉シリーズ
・『タルト・タタンの夢』
http://www.tsogen.co.jp/np/isbn/9784488427047
・『ヴァン・ショーをあなたに』
http://www.tsogen.co.jp/np/isbn/9784488427054
・『マカロンはマカロン』
http://www.tsogen.co.jp/np/isbn/9784488427061

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。