ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2021 もうすぐ開催!

グループ・アラン・デュカス株式会社のプレスリリース

秋の食材がふんだんに楽しめるレストランが全国各地から参加しています。
あなたの街の参加店をさっそく予約してみてください!

 

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は、⽇本とフランスの⾷⽂化の発展に貢献し、全国のフレンチレストランと⽣産農家の皆様を応援しながら、フランス料理をどなたでも⾝近に気軽に楽しんでいただくことを⽬的としたグルメイベントです。

開催11年⽬を迎える今年は2021年10⽉8⽇(⾦)〜10⽉31⽇(⽇)の過去最⻑となる24⽇間で、全国のフレンチレストラン約570店舗が参加し、ランチ・ディナーともに2,500円/5,000円/8,000円(税・サービス料込み)のお得な価格でコース料理をご⽤意します。

各店舗「トレ・ボン︕⽇本のテロワール」をテーマに、各地⾃慢の和⾷材を取り⼊れたフランス料理でこの美⾷の祭典を盛り上げます。⽇本の⾷材をふんだんに取り⼊れたフランス料理を通じて、新たな発⾒と美味しい出会い、楽しいひとときをご堪能ください。
今年はご⾃宅で楽しめるテイクアウトメニューを提供しているレストランもあります。

<開催概要>
タイトル:ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021
公式サイト:https://francerestaurantweek.com
日   時:2021年10⽉8⽇(⾦)〜10⽉31⽇(⽇) 過去最⻑24⽇間開催
参加店舗 :全国のフランスレストランより約570店舗
価      格 :ランチ・ディナーともに 2,500円 / 5,000円 / 8,000円(税・サービス料込み)
               ※参加レストランによってご提供価格が異なります。
予約方法:参加レストランへ直接お電話、または公式サイト経由で「TableCheck」「一休.com」
いずれかのオンライン予約をご利用ください。

【革新・参加型】をテーマにシェフ2人の特別コラボレーションイベント~Rendez-vous~を開催
 

 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は、今年11年目という新たなステージを迎えるにあたり、都内3つのラグジュアリーホテルにて5名のフォーカスシェフが出演するダイニングセッションを9月・10月で開催します。第2回目 10月4日(月)5日(火)の二日間「革新・参加型」をテーマにした限定コースをお客様にお楽しみいただきました。麻布十番「Courage」古屋聖良シェフとコンラッド東京「セリーズ/コラージュ」松永晋太郎シェフがコラボレーション!あえて個性の強い食材同士を組み合わせたお料理など、テーマにマッチするスペシャルなコースを提供しました。

※お食事、写真撮影以外はマスクを着用し感染症予防対策を講じたうえ、安全に留意しながら実施致しました。

フランス レストランウィーク2021アンバサダーに森星さんとフローラン・ダバディさん が就任!

 

 

今年のダイナースクラブ フランス レストランウィークのアンバサダーにモデルとして活躍する森星さんと、フローラン・ダバディさんが就任いたしました。

フランス レストランウィーク公式サイト、SNSでスペシャルメッセージやシェフインタビュー動画を配信中です。

10月 8日(金)からスタートするフランス レストランウィーク2021は、秋の食材がふんだんに楽しめるレストランが全国各地から参加していますよ!和の食材もフランスならではの食材も満喫できる素敵な機会になるハズ♪あなたの街の参加店をさっそく予約してみて!

 

 

今、あなたにオススメ