株式会社ブランジスタのプレスリリース
どんな姿になろうとも 僕らはいつでもたまごに夢中!
■“おいしいもの”が目的地 「タベサキ」Powered by 旅色
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol10/
大人の女性に上質な旅時間を届けるウェブマガジン「旅色」が提案する「食」に特化した電子雑誌「タベサキ」。最新号の表紙には、俳優の高杉真宙さんが登場します。オムライスが大好きな高杉さんとともに行くのは、上野の名店「キッチンさくらい」。大好物を思いっきり味わっていただきました。また、神奈川県相模原市にある“たまご街道”を巡り、連載では老舗「玉ひで」伝統の親子丼が登場。
さらに、これから旬の“いちご”を目指して「いちご王国」の栃木に行くなど、おいしい情報が満載です。
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol10/#!4
トロッと溢れる黄金のご馳走「たまご」。ご飯に乗せるだけという超カジュアルなメニューから、フレンチや中華などの高級料理ともマッチする、まさにキングオブ食材です。そんな、変幻自在なたまご料理を大特集!
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol10/#!10
知る人ぞ知る相模原の「たまご街道」。養鶏所が点在し、あちらこちらで新鮮なたまごが販売されています。レストランやお土産屋を併設した店もあり、たまごの魅力がここに凝縮。さっそくお散歩に出かけてきました。
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol10/#!32
うららかな春がやって来ました。近年は、冬はもとより夏も出回り、1年を通し果物売り場を彩る「いちご」。今回は、50年以上も生産量日本一の座にある「いちご王国」の栃木に出かけて、真っ赤に熟したいちごを頬張ってみませんか?
もし村上春樹が食べ歩きをしたら ぶらり、村上さんぽ 文・菊池良
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol10/#!15
『もし文豪たちが カップ焼きそばの作り方を書いたら』(宝島社刊)など、文体模写の鬼才として知られる菊池良氏が、村上春樹風の食べ歩き記事を書く連載第10回。今回は、日本橋にある老舗「玉ひで」の、伝統の味を求めてぶらり、お散歩。
■ 連載
ご当地スーパーで見つけた! イツモノ〜いつもの地元の味
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol10/#!39
ご当地スーパーやご当地グルメブームの火付け役として、テレビや雑誌などで活躍するスーパーマーケット研究家・菅原佳己さんによる連載。地域の食を支えるご当地スーパーで、地元の“いつも”の味をピックアップ!今回は、京都府・京都市の「カルメル会修道院 ゴフレット詰め合わせ」をご紹介します。
■「タベサキ」媒体概要
「あれ食べに行こう!」で、目的地を決める旅もいい。時間にもとらわれず、好きなものを食べる。それは、すべての人が体験できる、最高の癒しです。わざわざ足を運びたくなる遠くの場所からいつもの通りを一本入った近くの店まで移動の距離や時間に関わらずワクワクする気持ちさえあれば、それは、旅そのもの。『タベサキ』は、食をきっかけとした旅のスタイルを発信する電子雑誌です。毎号、旬のグルメ情報や、その土地ならではの食材情報をお届けしていきます。
<株式会社ブランジスタ 会社概要>
URL :https://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者 :代表取締役社長 岩本恵了
設立 :2000年11月
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告・ソリューションサービス
本リリースに関するお問合せ
株式会社ブランジスタ
広報担当:田口隆一
e-mail: press@brangista.com
TEL:03-6415-1183