未完のレシピを梅宮アンナが完成!梅宮アンナ監修『梅宮家の秘伝レシピ-梅宮辰夫が家族に遺した料理帖-』11月15日(月)より発売。

株式会社BRUTUSのプレスリリース

梅宮アンナが監修した『梅宮家の秘伝レシピ-梅宮辰夫が家族に遺した料理帖-』を2021年11月15日(月)、主婦の友社より発売いたします。


父・梅宮辰夫が未完成のまま遺したレシピノート。

梅宮アンナが完成をさせて、2000以上のレシピから厳選して1冊の本にしました。

発売に先駆け、ネット書店にて予約受付をスタート。

▼購入ページ(Amazon)

https://www.amazon.co.jp/dp/4074486113/

 

タレントで料理家でもある父・梅宮辰夫が生前に書き溜めていた20冊以上のレシピノートから、梅宮アンナと母・クラウディアが厳選した、特に思い出深く美味しかった料理のレシピ集。

父・梅宮辰夫が最期に伝えたかった料理と家族への思い。亡くなる直前まで書き続けた約2000レシピの中から紡ぎ出す愛情がたっぷりと入っており、それぞれの料理には、父・梅宮辰夫と梅宮アンナの思い出が詰まっています。

 

父が生きていた時はキッチンに立つ機会が少なかった為、父の料理が消えてしまうのではないかと思った梅宮アンナは、本にすることで父を慕ってくれたファンやメディアを通して父の料理を評価して頂いた方々が、父・梅宮辰夫のレシピを受け継いで料理を作って頂きたいと語っています。

 

  • 梅宮家秘伝レシピ一部抜粋

 

パジャン

「パジャン」とは韓国の家庭に欠かせない薬味たっぷりのしょうゆだれ。
母・クラウディアが大好物な料理であり、海外・国内問わず旅行に行く時は父が必ず持たせてくれた料理。

 

 

 

タコとミニトマトの炊き込みパクチーご飯

タコとパクチーは父・梅宮辰夫が大好きだった食材。
料理帖にも、タコとパクチーを使用したメニューがたくさん書き記してありました。

 

2種のたれで食べる豚バラもやし鍋

ニンニクをきかせたしょうゆだれとみそだれで食べるこのお鍋は、梅宮家全員の大好物!
春夏秋冬、食卓にのぼっていました。

父・梅宮辰夫が最期に家族に残したレシピは、すぐに作れるシンプルな丼ぶりから、お酒を楽しむおつまみ、 日常的なお惣菜、家族で楽しめる「我が家のちらし寿司」など多種多彩。 父・梅宮辰夫がいかに幅広く料理を楽しみ、愛していたかが窺えます。

この他にも、他の料理本には載っていない料理初心者でも簡単に作れる絶品料理の数々をお届けいたします。

 

  • タレント:梅宮アンナ

 

生年月日:1972年8月20日
出身地:東京都
血液型:O型

父は俳優の梅宮辰夫、母は元モデルのクラウディア。街でのスカウトをきっかけに19歳でモデルデビュー。「JJ」「CLASSY.」「VERY」など、人気女性ファッション誌の専属モデルを務め、カリスマ的人気を誇る。以降、モデル活動のみならず父・梅宮辰夫との親子共演などでバラエティ番組にも出演。現在は、TV、雑誌、イベントのほか洋服のプロデュースなど、幅広くクリエイティブな分野で活躍中。

▼梅宮アンナ公式Instagram

https://www.instagram.com/annaumemiya/

 

▼梅宮アンナオフィシャルブログ『anna style』

https://ameblo.jp/umemiyaannna/

 

▼所属事務所BRUTUS

http://www.brutus.tokyo/

今、あなたにオススメ