JAGAのプレスリリース
全国の中小・小規模事業者の販路開拓支援を行う全国商工会連合会と、大松松坂屋百貨店が協業し、長引くコロナ禍で出荷減少や時短営業で苦境に立たされている、事業者・生産者を支援するショッピングサイト「いただきマイスターズ」を10月31日(日)~12月24日(金)まで開設します。
「いただきマイスターズ」とは
「いただきマイスターズ」は、全国の商工会を通じて公募した事業者の食の逸品を、「食の目利き」が選抜し、126点※に集約してショッピングサイトにてご紹介しています。コロナ禍の消費を支えていくことで、全国各地の事業者の支援となることを目的としています。地域の産品をお楽しみいただけるよう、お歳暮などでギフトやご自宅でのごちそうへの需要が高まるこの時期にショッピングサイトを開設しました。
※一部雑貨品などを含む、126点
<いただきマイスターズ開催概要>
期間/2021年10月31日(日)14:00~2021年12月24日(金)10:00終了予定
場所/大丸松坂屋オンラインショッピング
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/oseibo/11468/
※店頭展開はございません
「食の目利き」とは
「食の目利き」は、アドバイザーとしてこの取り組みに共感し、事業者とのコラボ商品の開発に携わり、また、自らSNSで情報発信も行います。
☆ショッピングクーポンプレゼント中
特定の商品を税込5,400円以上のお買い上げで500円の割引クーポンがご利用いただけます。
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/oseibo/11468/
「食の目利き」とのコラボレーション商品
鈴木 えみ
クリエイター/デザイナー
<フランセーズ ラ・ポルテ>
鈴木えみ×シェフ片岡のコラボ商品
『最名木 千鶴子』
税込5,940円
世界三大珍味を使用した、高級感漂う「もなか × ケーキの新感覚スイーツ」と、フレンチのシェフが作る「濃厚バスクチーズケーキ」とのセット商品。
里井 真由美
フードジャーナリスト
<心優-CotoyuSweets>
4種のパーティーアソート
税込5,980円
九州 平戸島のアトリエから、地元素材を活かしたおいしさでメディアでも話題のタルト。特に上位人気4種のお味を選び組み合わせた、今だけの限定・最強セットです!
岩谷 貴美
フード&ビューティージャーナリスト
<パティスリーアリス・エ・レーヌ>
ローズモンブラン
税込5,400円
熊本栗、丹波和栗、フランス栗の3種類の栗のクリームを4色グラデーションにした、華やかなハート型栗スイーツ。土台部分では渋皮栗の食感も楽しめます。
橋本 宏一/セララバアド
日本のイノベーティブ料理を牽引するセララバアド橋本シェフ監修による3種の魚の漬け丼。ニュータイプの3種の漬け魚丼シリーズをお楽しみ下さい。
<紀伊長島>
紀伊長島×セララバアド橋本宏一監修 鮪、鰹、鯛の漬け丼セット
税込6,980円
村田明彦/鈴なり
天然のとらふぐよりも6倍旨い、天草御所浦のブランド養殖とらふぐのみを使用。今回は村田シェフ発案により、今までにない新しいとらふぐの味わい方をご提案いたします。
〈ふく成〉
鈴なり 村田明彦監修 とらふぐすき焼き鍋
税込10,800円