“音楽界のグルメ通” ホフディラン・小宮山 雄飛がプロデュース「もしも食堂」グランドフィナーレお礼の大感謝祭 <グルメ小鉢フェア!> 開催!2024年3月1日(金)〜3月31日(日)

3月末で閉店となる東京・渋谷の商業施設「東急プラザ渋谷シブヤグラン食堂」内の「もしも食堂」は、最終月の3月いっぱいをグランドフィナーレとして「お礼の大感謝祭 グルメ小鉢フェア!」を開催!

有限会社 GENIUS AT WORKのプレスリリース

東京・渋谷の商業施設「東急プラザ渋谷シブヤグラン食堂」内の「もしも食堂」は、2024年3月末で閉店となるのに際し、最終月の3月いっぱいをグランドフィナーレとして、これまでご来店いただいた皆様への感謝気持ちを込めて「お礼の大感謝祭 グルメ小鉢フェア!」を開催します。

総合プロデュースは今まで通り音楽界のグルメ番長・ホフディラン小宮山雄飛が担当します。

小宮山 雄飛
小鉢イメージ
「もしも食堂」(酒場食堂)

バラエティ豊かな小鉢でグランドフィナーレを!

東急プラザ渋谷6階「もしも食堂」が2024年3月いっぱいでクローズ。

最終月となる3月は<お礼の大感謝祭 グルメ小鉢フェア!>と題して、さまざまな料理をお得な小鉢で提供します。

渋谷駅直結の食堂で、なんと一皿200円均一小鉢を多数取り揃えた、まさにお客様への感謝の大サービスキャンペーン。

三皿注文で500円、六皿注文で1000円と、お得なセットもご用意。

また一皿1500円の特別メニューを感謝の気持ちを込めて、おひとり様1注文のみ500円で提供致します。

【特別感謝メニュー】

第一弾「いくら on THE 煮卵」3月1日(金)〜11日(月)

第二弾「和牛 on THE 煮卵」3月12日(火)〜24日(日)

第三弾「うに いくら 和牛 on THE 煮卵」3月25日(月)〜31日(日)

※内容は変更になる場合がございます。

今までどおりのハッピーアワーやお得な飲み放題に加え、1杯目のアルコール注文には小鉢が無料で一皿付いてくるなど、お酒好きには嬉しいサービス満載。

2024年3月限定の感謝祭、渋谷で超お得に飲んで食べて楽しい時間をお過ごしください。


小宮山雄飛×高田秋 特別公開イベント【酒場小鉢対談】開催

小宮山雄飛×高田秋

フェアのスタートを記念して、2024年3月3日(日)15時から、もしも食堂のプロデューサーである小宮山雄飛と「町中華で飲ろうぜ」などでも大人気のタレント高田秋さんとのトークイベントを開催。

観覧は無料(先着20名様事前予約制)

ご来場いただいたお客様には、今回の小鉢メニューから厳選された三皿とお好きなドリンク1杯を無料で提供致します。

小宮山雄飛と高田秋さんのほろ酔い対談をぜひご覧ください。

出演:小宮山雄飛

ゲスト:高田秋

3月3日(日)15時開始(約30分予定)

メディア_14:30入場開始

一般  _14:45入場開始

一般のご応募はこちらから

https://gatw.jp/p/sakaba/

※登壇者の撮影および録音は、禁止とさせていただきます。

※当日は特別メニューのみのご提供を予定しており、通常のご注文は承っておりません。

※お席は当日先着順にこちらよりご案内させていただきます。

※会場内では、取材メディアによる写真や動画撮影が行われる予定です。

会場内のお客さまが映り込む場合があります。

それらは、イベント終了後の広告物、取材メディアによるテレビ/新聞/雑誌/WEBなどに露出/掲載される場合がありますので、あらかじめご了承ください。


もしも食堂 詳細

「もしも食堂」は、固定したジャンルの料理やメニューを提供するのではなく、様々なシェフや飲食店、団体が期間限定で料理をお届けする形のシェアキッチンです。これまで落合 務シェフが手掛ける有名店「LA BETTOLA da Ochiai」や「賛否両論」の笠原 将弘シェフ、中国料理研究家パン ウェイ氏、宇都宮の名店「Otowa Restaurant」とコラボレーションを実施。「もしも、高級店の有名シェフがカジュアルレストランを手掛けたら」「もしも、メニューのないお店が渋谷でメニューを考えるなら」といった「もしも」を実現する場として運用することで、“食”を通した新しい価値の発信やチャレンジを応援します。

お礼の大感謝祭 グルメ小鉢フェア! 詳細

店舗名 : もしも食堂~酒場食堂~

期 間 : 3月1日(金)~3月31日(日)

時 間 : 【平日】11:00~15:00(LO 14:30)17:00~23:00(LO 22:00)

      【土日祝】11:00~23:00(LO 22:00)

      ※東急プラザ渋谷の営業時間に準ずる

場 所 : 東急プラザ渋谷6階

運営会社: 株式会社フードアンドパートナーズ

企 画 : 有限会社ジーニアスアットワーク


小鉢メニュー 

小鉢メニュー イメージ

小鉢内容
白菜キムチ/コリコリ梅水晶/白菜漬け/極上酒盗/キムチ奴/ガリポテサラダ/酒盗とクリームチーズ/いぶりがっこクリームチーズ/ねぎろとたく/さつまいもとレーズンのサラダ/合鴨スモーク/小松菜のおひたし/菜の花のからし和え/ピリ辛こんにゃく/茄子の揚げ浸し/わかめときゅうりの酢の物/ミニトマトの中華風マリネ/ミニトマト蜂蜜生姜漬け/金目鯛西京焼き/鯖の塩焼き/大根ステーキ/インゲンの胡麻和え/色々きのこのガーリックソテー/だし巻き卵/しっとり鶏ハム/海老の生春巻き/ポテトサラダグラタン/ポテトのスパニッシュオムレツ/もやしのナムル/クリームチーズの味噌漬/ブラックカレーの頭/クリームコロッケ/ホタテの南蛮漬け/タコの唐揚げ

特別感謝メニュー
一皿1500円→おひとり様1回限り感謝価格の500円でご提供

第一弾「いくら on THE 煮卵」3月1日(金)〜11日(月)
第二弾「和牛 on THE 煮卵」3月12日(火)〜24日(日)
第三弾「うに いくら 和牛 on THE 煮卵」3月25日(月)〜31日(日)

※内容は変更になる場合があります。


小宮山雄飛コメント

小宮山雄飛

約1年半に渡りプロデュースをさせてもらってきた<もしも食堂>が惜しまれつつ2024年3月末でクローズとなります。

僕個人にとってもとにかく思い出がたくさんのお店。

僕がこのお店のために考案した「渋谷ブラックカレー」が

人気でレトルト化され全国発売になったり、様々なミュージシャンの友達が来店してくれて50歳の誕生会をここで開いたり、プライベートであの吉田類さんが飲みに来てくれたり。

プロデューサーなんていいながら、一番楽しんでいたお客さんは僕かもしれません。

もしも食堂は、地元渋谷の食堂文化・酒場文化を盛り上げようとやってきたお店ですから、最後の1ヶ月はお客様への大感謝キャンペーンを行います!

一皿200円の小鉢はもちろんですが、大特価500円の特別感謝メニューは、ぶっちゃけ材料の原価を知ってるので(ここだけで)言いますが、頼まないとホントに損です!料理長から最初に提案された時「絶対赤字になるからやめた方がいいですよ!」と僕がむしろ止めたくらいですから(笑)

そのくらいの感謝の気持ちでお迎えしていますので、最後の3月は渋谷駅前で思いっきり飲んで食べて楽しんでください!

Profile

東京・原宿生まれ。

1996年ホフディランの Vo&Key としてデビュー。音楽活動以外にもラジオ・テレビ・ 雑誌など活躍の場を広げ、今最も多くレギュラー・連載を持っているミュージシャンであり、カルチャー・流行面で同世代へ大きな影響力を持つ一人である。 グルメ通としても知られ、コラムの執筆やテレビ、ラジオ番組の出演などを多数こなし “音楽界のグルメ番長”の異名を持つ。オリジナルレシピをまとめたカレー本を3冊上梓。

また2015年から自身が生まれ育った渋谷区の観光大使をつとめている。18年には日本初のレモンライス専門店「Lemon Rice TOKYO」を渋谷にオープン。2022年より渋谷区のCEO(Chief Eat Officer) に就任するなど、多彩な能力を発揮してさまざまな活躍を見せるマルチクリエイター。


有限会社GENIUS AT WORK

企画・映像・web・音楽制作・
イベント制作・地域イベントまであらゆる業務を手がける

<本件に関するお問い合わせ先>

有限会社GENIUS AT WORK

担当:大内(080-3463-9129) MAIL:gaw@gatw.jp

今、あなたにオススメ