【工場へ行こうⅢ 名古屋土産SP】“ぴよりん”の大行列…新工場に潜入&進化系しるこサンドの秘密に迫る

テレビ愛知は、【工場へ行こうⅢ】『名古屋が誇る“極上土産” ぴよりん&しるこサンドの裏側SP』を3月2日(土)午後2時20分から放送します。

テレビ愛知株式会社のプレスリリース

ぴよりん新工場に潜入…プルプルの秘密に迫る!さらに名古屋土産の“新定番”が登場!?

■番組概要

番組名:【工場へ行こうⅢ】『名古屋が誇る“極上土産” ぴよりん&しるこサンドの裏側SP』

放送:2024年3月2日(土)午後2時20分放送~午後3時30分(テレビ愛知ローカル)

配信:Locipoほかにて期間限定見逃し配信予定

ナレーション:平泉成 城ヶ崎祐子

URL:https://tv-aichi.co.jp/koujou3/

☆★☆プレゼントも♪応募方法は番組中で!☆★☆

  • “ぴよりん”の大行列…新工場に潜入!ほぼ〇〇〇のこだわり製造工程

ぴよりん目当ての行列を取材すると、専用のクーラーボックスまで持参する人が!生産効率アップのために新たに春日井市に誕生した“ぴよりん新工場”。製造工程に密着した!プルプルの中にはカチコチのプリンが!?あの羽毛の正体とは!?命を吹き込む瞬間も激撮!大量生産できないのは「ほぼオール手作業」が理由だった!?

  • 平泉成さんに届け!名古屋から東京へ「ぴよりんチャレンジ」を敢行!

プルプルゆえに持ち運びの途中で崩れることも多い「ぴよりん」。番組スタッフは、東京のスタジオで待つ平泉成さんへと届ける「ぴよりんチャレンジ」を敢行!道中、緊張でガチガチの番組スタッフ。成さんが箱を開けると、そこには…。果たして成功したのか!?

  • 超ロングセラー“しるこサンド”…進化系は名古屋土産の“新定番”に!?

1966年から販売している“しるこサンド”。実は小牧市の会社が製造していた。こだわり満載の製造工程に密着した。さらに…しるこサンドの進化系「生しるこサンド」にも注目。しっとり高級感漂う食感…その秘密は「魔法の水」にあった。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。