「晩酌の流儀3」の公式本が本日発売! 主演・栗山千明をはじめドラマ出演陣のSP座談会のほか、ドラマに登場した絶品おつまみ40品のレシピも紹介!!

「晩酌の流儀3 オフィシャルブック」9月17日(火)発売

株式会社東京ニュース通信社のプレスリリース

「晩酌の流儀3 オフィシャルブック」(東京ニュース通信社刊)

栗山千明が演じる伊澤美幸の豪快な飲みっぷり&食べっぷりが話題を呼んだ「晩酌の流儀」。そのシーズン3となる「晩酌の流儀3」(テレ東系/毎週金曜深夜24:42~25:13)が2024年6月28日にスタートし、各話、個性豊かなレギュラー&ゲストと充実のおつまみメニューの登場で好評を博したが、9月20日で最終回をむかえる。その最終回の直前である本日、9月17日(※一部地域除く)にドラマ公式本である「晩酌の流儀3 オフィシャルブック」が発売された。

美幸を演じる主演の栗山千明と、美幸の勤める会社の同僚を演じた武田航平辻凪子おかやまはじめの“ホップハウジング”SP座談会、シーズン2から登場となるミスターちんとシーズン1から出演している馬場裕之(ロバート)の“ツルマートプチ”SP対談などを収録。また、今作登場の商店街店主を演じた友近土屋伸之(ナイツ)、大久保佳代子(オアシズ)のSPインタビューや、番組の企画・プロデュース・演出を手がけた松本拓、フードコーディネーターを務めた藤代太一、今作が初参加となるフードアシスタントの森田甘路とのSP座談会も掲載されている。

そして、「晩酌の流儀 オフィシャルブック」、「晩酌の流儀2 オフィシャルブック」に続き、「晩酌の流儀3 オフィシャルブック」の目玉企画として、番組に登場した「ししゃものアヒージョ」「うなぎの蒲焼~高級うなぎにブラッシュアップ~」「切り干し大根ペペロンチーノ」など計40品の絶品おつまみレシピを一挙紹介。シーズン3に登場するより身近で、誰でも作れるような簡単なおつまみを「晩酌の流儀3 オフィシャルブック」を見て作り、ご自身の“晩酌愛”を深めていただきたい。

〈「晩酌の流儀」とは…〉

「1日の最後に飲むお酒をいかに美味しく飲むことが出来るか」を追求する、“お酒”をテーマにしたグルメドラマ。一昨年にシーズン1がスタートし、同年末にはスペシャル、昨年にはシーズン2と続けて放送され、放送を重ねる度に、主演・栗山千明演じる伊澤美幸の飲みっぷりが話題を呼び、SNS 上ではそんな美幸に感化されて「#晩酌の流儀」で自らの晩酌を投稿する視聴者が続出した。2024年6月28日からシーズン3となる「晩酌の流儀3」が放送。

【商品情報】
「晩酌の流儀3 オフィシャルブック」

●発売日:2024年9月17日(火) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●定 価:1,980円
●発 行:東京ニュース通信社
全国の書店、ネット書店(Fujisan.co.jp<https://www.fujisan.co.jp/product/1281704707/next/?>ほか)にてご購入いただけます。

【関連サイト】
■東京ニュース通信社が発行する雑誌・書籍・写真集・カレンダーなど各商品の総合情報サイト
TOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/
■「デジタルTVガイド」公式X
@digitaltvguide<https://x.com/digitaltvguide
■「デジタルTVガイド」公式インスタグラム
@digitaltvguide<https://www.instagram.com/digitaltvguide/

今、あなたにオススメ