【☆夫婦初共演☆】窪塚洋介と妻の優香が、ヒップホップアーティストZeebra自慢の餃子レシピに挑戦!Youtube動画連載「GOOD FOOD SUNDAY(グッドフードサンデー)」公開

GOOD FOOD SUNDAY 事務局のプレスリリース

メンズライフスタイルメディアEsquire(エスクァイア日本版)の新連載、日曜日を「食」で楽しむ「GOOD FOOD SUNDAY(グッドフードサンデー)」第2回目の動画が、9月17日(火)20時に公開。今回のスペシャルゲストは、窪塚洋介と妻の優香がメディア初となる夫婦初共演で登場!ホストのヒップホップアーティストZeebra、料理家杉山絵美と共に「肉を使わない餃子」「炒めないチャーハン」など中華のアイディアレシピに挑戦。窪塚夫妻のプライベートに迫るトークも必見です!

■GOOD FOOD SUNDAY(グッドフードサンデー) 第2回公開動画URL ※本記事よりいち早くご覧いただけます!(20時以降一般公開)

https://youtu.be/aLFUOFo0kbo

■Esquire(エスクァイア日本版)Youtubeアカウント

https://www.youtube.com/@esquire6595


【第2回スペシャルゲスト】

窪塚夫妻揃ってのメディア登場は、GOOD FOOD SUNDAY が初!

窪塚洋介(くぼづか ようすけ)
1979年生まれ。神奈川県出身。1995年『金田一少年の事件簿』で俳優デビュー。ドラマ『GTO』や『池袋ウエストゲートパーク』で注目を集める。映画『GO』で日本アカデミー賞新人賞と、史上最年少での最優秀主演男優賞を受賞。2017年にマーティン・スコセッシ監督の映画『沈黙 -サイレンス-』でハリウッドデビュー。19年にはBBC×Netflix London制作連続ドラマ『Giri /Haji』でメインキャストを務め、24年はHBO Max×WOWOW共同制作ドラマ『TOKYO VICE Season2』に出演。12月からDMM TVにて配信予定の「外道の歌」でも主演を務めるなど、国内外で活躍。また、2020年から、カラダにいい、ココロにいい、ホシにいい。をテーマにした自身の番組『今をよくするTV』をYouTubeにて配信中。直近では、10冊目となる『人生攻略本」を発刊。さらにゴルフアパレルブランド「8G SHOOT」、日本酒「福霧」などのプロデュースも手がけるなど、活動の幅をさらに広げている。

窪塚洋介オフィシャルサイト:https://asmakina777.com

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/YOSUKE_KUBOZUKA/ 

公式Youtubeチャンネル「窪塚洋介の今をよくするTV」:https://www.youtube.com/@TV-bl5ww

窪塚優香(くぼづか ゆうか)

岩手県出身。「PINKY」の名前でダンサーとして活動をしていた際に培った表現力と独自のセンスを生かし、現在はインフルエンサー、YouTuber、ジュエリー「Amate bijou」のデザイナーとしても活動する。窪塚洋介との結婚後も、妻として、母として、そして自身の活動を続け、その多才さと魅力で注目を浴び続けている。また、自身が考案した【女神メンタル®︎】のスピーカーとしても活動をしており、しなやかに、たおやかに、全てを受け入れ、ゆるせる心の状態を育むことで人生をより豊かに美しくする【女神メンタル®︎】メソッドを活用しながら、「家庭から始まる世界平和」を提唱し実践している。

窪塚優香オフィシャルサイト:https://www.yuka-kubozuka.com

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/shanti_pinky_shanti

公式Youtubeチャンネル「おゆうちゃんねる // Oyuu Channel」:https://www.youtube.com/@oyuuchannel

窪塚優香の【女神メンタルサロン】:https://yoor.jp/door/YukaKubozukaOfficial


窪塚洋介がプロデュースするスパークリング日本酒を堪能しながらクッキングスタート。普段の料理は、妻の優香に全て任せているという窪塚の包丁さばきはいかに!?

窪塚洋介プロデュースの「福霧あわ」。深みがありながらも軽やかに飲めるスパークリングに仕上がった裏には大爆笑のエピソードも!
「電子レンジで煙を出したことがある(笑)」という窪塚洋介が今回、貴重なエプロン姿で料理に挑戦する様子は見逃せない!
チャーハンの仕上げに、シラスをアーティスティックに振りかける窪塚洋介

「肉を使わない餃子」「炒めないチャーハン」など定番の中華レシピを、Zeebraと杉山絵美ならではのアイディアで手軽におしゃれにアレンジ♪料理好きの窪塚優香も絶賛の美味しさ!各料理のレシピは、Esquire(エスクァイア日本版)オフィシャルサイトで公開中

手際よく餃子のあんを皮につつむ窪塚洋介。その手元をうかがう優香夫人の姿にもほっこり♪
01. トマトと卵ふんわりスープ サクラエビを添えて Recipe by Emi Sugiyama〔Photo by Takio Horikawa〕
02. シラスとトウモロコシのチャーハン、シソの香り Recipe by Emi Sugiyama〔Photo by Takio Horikawa〕
03. マグロとエビの餃子 Zeebra Remix Recipe by Zeebra〔Photo by Takio Horikawa〕

実食タイムには、「腸が整っていたら人生が整う」人生の運気も腸活と食事で掴めるという窪塚夫妻のトークが満載。お互いをリスペクトする私生活の様子も話題に

ダンサー「PINKY」として活躍していた優香夫人と出会い、早々に胃袋を掴まれたという窪塚洋介
美味しいお酒と食事でテーブルでの楽しい話は尽きない
「今回ジブさんの後ろ姿を見ていて、料理ってかっこいいな! って思いました」(窪塚洋介)

今後も、日曜日を「食」で楽しむ「GOOD FOOD SUNDAY」の動画では、さまざまな豪華ゲストと共に、魅力的な料理コンテンツをお届けしていきますので、ぜひチャンネル登録してお待ちください!


【ホスト】

Zeebra(ジブラ)

HIPHOP / ACTIVISTRAPPER / DJ / PRODUCER
WREP局長 / 渋谷区観光大使 / 一般社団法人・JDDA理事
東京を代表するヒップホップ・アクティビストであり、不可能を可能にする日本人。ヒップホップレーベル「GRAND MASTER」代表でもある。日本語のラップでの表現を新たな次元へと引き上げ、日本中のヒップホップ・コミュニティーの拡大に貢献した立役者であり、その存在感と次のレベルを追求する行動力により、幅広い世代から支持を集めている。平日昼12時より、毎日生放送しているラジオ番組『Zeebra’s LUNCHTIME BREAKS』をABEMA TVで生放送。2022年10月より東京・渋谷にある公開スタジオ「UDAGAWA BASE」からスタートしたこの番組は、なおも継続中。プライベートでは肉を食べない食生活を送る「ペスカタリアン」を長年続けながら、野菜や料理の魅力をさまざまなメディアを通じて発信している。

Zeebra公式サイト:https://zeebra.amebaownd.com

杉山絵美(すぎやま えみ)

料理家/ライフスタイルナビゲーター

慶應義塾大学卒業後イギリスに留学。英国王室御用達である、コンスタンス・スプライ・フラワースクールにてディプロマ取得し、隣接するカンパナフィニシングスクールにてエンターテイニングとクッキングを同時に学ぶ。帰国後は、クリスチャン ディオールのプレスとして勤務。その後独立し、ラグジュアリーブランドを扱うPRエージェンシーを設立。料理好きが高じて、世界中を食べ歩いて研究したレシピをもとに料理教室を開催。2020年にはFOOD LOSS BANKを友人と共同設立し、食品ロスの問題にも積極的に取り組む。初のレシピ本『おうちで作るセレブご飯』(中央公論新社)が2023年春に発売された。両祖父が文化勲章受賞者である日本画家の杉山寧氏と建築家の谷口吉郎氏、伯父は建築家の谷口吉生、作家の三島由紀夫。

杉山絵美公式インスタグラム:https://www.instagram.com/emisugiyama530


■GOOD FOOD SUNDAY(グッドフードサンデー) 第2回公開動画URL:https://youtu.be/aLFUOFo0kbo ※本記事よりいち早くご覧いただけます!(20時以降一般公開)

■Esquire(エスクァイア日本版)GOOD FOOD SUNDAY第2回記事:https://www.esquire.com/jp/lifestyle/food-drink/a62081683/ ※9月17日20時公開

■Esquire(エスクァイア日本版)Youtubeアカウント:https://www.youtube.com/@esquire6595

■GOOD FOOD SUNDAY動画公開予定:毎月1回 ※今後変更となる場合があります。

■GOOD FOOD SUNDAY公式Instagram:https://www.instagram.com/good_food_sunday/

■GOOD FOOD SUNDAY公式サイト:Coming Soon

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】 

GOOD FOOD SUNDAY事務局 広報担当:杉山 

メールアドレス:pr@goodfoodsunday.com

Esquire(エスクァイア日本版)

『エスクァイア』は1933年にアメリカで誕生し、現在は25カ国で刊行される世界有数の男性誌。創刊から90年、ファッションやライフスタイルにとどまらず、アート、カルチャー、時事ニュースなど、“すべての男性のあらゆる興味”を独自のジャーナリズムで掘り下げる。常に向上を狙う男性に向けたハイクォリティ・ウェブマガジンを目指す。

Esquire(エスクァイア日本版)オフィシャルサイト 

https://www.esquire.com/jp/

今、あなたにオススメ