伊最高級スパークリングワイン「フランチャコルタ」第76 回エミー® 賞にイタリアのエレガンスをもたらす

ロサンゼルス、2024 年 9 月 15 日 – フランチャコルタは、世界のテレビおよび映画業界で最も名誉ある国際的なイベントの一つであるエミー賞の公式スパークリングワインを 4 年連続で協賛

フランチャコルタ協会のプレスリリース

左:ミリアム・レオーネ、中:エリザベッタ・カナリス、右:マルタ・ポザン

フランチャコルタは、その紛れもないスタイルで、受賞者と出席した著名人の体験をさらに充実させ、9月15日(日) ロサンゼルスのピーコック・シアターで開催された授賞式にイタリアの卓越性を添えました。

「将軍」の主役を演じた真田広之とアンナ・サワイを含む受賞者は、受賞者専用の特別なアフターパーティーであるガバナーズ ガラにおいて、フランチャコルタで乾杯しました。またゲストには、メリル・ストリープ、ジェニファー・アニストン、リース・ウィザースプーン、コリン・ファレル、セレーナ・ゴメス、スティーブ・マーティン、ロン・ハワード、ヘンリー・ウィンクラー、ロバート・ダウニー・Jr、ナオミ・ワッツ、ソフィア・ベルガラらが参加しました。

今回、フランチャコルタはワインだけでなく、イタリアの芸術、文化、美食のつながりを強調する 2 つの重要なハイライトも用意しました。 1つ目は、イタリアの女優であり「メイド・イン・イタリー」のアンバサダーでもあるミリアム・レオーネで、フランチャコルタの特別ゲストとして授賞式や主要イベントに出席しました。彼女の参加は、ワイン産業と映画産業の両方を称賛し、イタリアの卓越性を国際舞台でアピールすることの重要性を強調しました。

またエミー賞史上初めて、イタリア人シェフがガラディナーを振る舞いました。エルブスコのヒル・コレ・レストランのシェフ、アウグスト・パシーニは、ニョッキ「ア・ラ・プランチャ」、フランチャコルタソース、黒トリュフという、本場の味を通じてこの地域に敬意を表した特別な創作料理でゲストを喜ばせました。パシーニのほか、ジェット・ティラ、マイケル・ボルタッジョ、ブルック・ウィリアムソンという3人のアメリカ人有名シェフがガラディナーでさまざまな種類のフランチャコルタと組み合わせた料理を創作しました。フランチャコルタの祝賀会は、9月12日、ビバリーヒルズのアンジェリーニ・オステリアでのプライベートディナーで幕を開け、ガバナーズ ガラのためにパシーニシェフが作った料理を愉しみました。

舞台裏の芸術性 (セットデザイナー、衣装デザイナー、編集者、アニメーター、特殊効果アーティストなど) を表彰するクリエイティブ・アーツ・エミー賞などいくつかの公式イベントにも「フランチャコルタ・バー」を設置、提供し、アワードに華を添えました。

フランチャコルタ協会のシルヴァーノ・ブレシアニーニ会長は「エミー賞でイタリアを代表して再びご一緒できたことを誇りに思います。今年はミリアム・レオーネとアウグスト・パジーニの参加により、ワインから料理、映画、テレビに至るまで、あらゆる形でイタリアの卓越性を称賛することができました」と語りました。

女優:エリザベッタ・カナリス
女優:マルタ・ポザン

フランチャコルタは、エミー賞のような特別な国際的な場で伝統と革新を融合させ、イタリアのスタイルとセンスを世界中に広めるアンバサダーとしての役割を再確認しました。

問い合わせ

COMMUNION株式会社:franciacorta@communion.co.jp

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。