『究極のラーメン』プロデュースとして、「ライトニングファイヤー」「燕参上」「貝出汁ラーめんクラム」&「麺亭まきた」が出店!
ぴあ株式会社のプレスリリース
東海エリア最大のラーメンイベント「名古屋ラーメンまつり」。今年も、1幕10店舗の3幕制で2025年1月28日(火)より開催します。
各幕1店舗、『究極のラーメン』プロデュース店として、東海エリアの人気店が登場します!
一幕には、毎週日曜あさ9時55分~より生放送している中京テレビ「ぐ~たくさん」とのコラボレーション企画として、「ライトニングファイヤー」が出店。どのような一杯が完成するのか・・・!?詳細は後日発表となります。楽しみにお待ちください!
二幕には、人気芸人のSNS動画で紹介され、連日長蛇の列をみせる「燕参上」が登場。名古屋では珍しい新潟燕三条ラーメンの専門店です。
三幕目には、岐阜の行列のできる人気店「貝出汁ラーめんクラム」&「麺亭まきた」がタッグを組んで、ラーメンまつりだけの特別な一杯をご提供します。
この機会に、ぜひともその旨さを味わってほしい店舗ばかりです。いずれも、スープ、麺、トッピングの全てにこだわった逸品となります。
また、前売チケットは、チケットぴあのみで発売中!
当日会場では1,000円のラーメンチケットが、前売券だと、950円とお得に購入ができます。イベント当日、券売機に並ばず、スムーズにラーメンを食べたい人は、お得な前売券のご購入がおすすめです。
開催ごとに、来場者数も内容もパワーアップする「名古屋ラーメンまつり」。公式webサイトで詳細をチェックしてみてください。
【公式webサイト】
https://www.ctv.co.jp/nagoya-ramen/
【公演概要】
日時:
<第1幕>1月28日(火)~2月2日(日)
<第2幕>2月4日(火)~2月9日(日)
<第3幕>2月11日(火・祝)~2月16日(日)
10:30~20:30(ラストオーダー20:30)
※各幕最終日2/2(日)、2/9(日)、2/16(日)の営業時間は10:30〜18:00(ラストオーダー17:45)です。
※2/3(月)、2/10(月)は入替休日となります。
場所:
久屋大通公園 エディオン久屋広場
料金(税込):
【会場販売】
■ラーメンチケット-1,000円
※会場内の券売機、およびチケットぴあにて販売いたします。
※セブンイレブン店内「マルチコピー機」よりチケットぴあを選択(Pコード:995-222)、または、チケットぴあ販売サイト(https://w.pia.jp/t/ramen2025-n/)でご購入頂けます。
【前売券】
■ラーメンチケット-950円
※前売券は、チケットぴあ(セブンイレブン店内, チケットぴあ販売サイト)でのみ販売。
お問い合わせ:中京テレビ イベント事業グループ [TEL] 052-588-4466(平日11:00~17:00)
【『究極のラーメン』プロデュース店舗&出店メニュー ご紹介】
<第1幕> ライトニングファイヤー
ラーメン激戦区エリアで高い人気を誇る「ライトニングファイヤー」。店名には、「子供
心・遊び心を忘れない」という思いが込められており、インパクトのあるメニュー名&こ
だわりの旨いラーメンを提供する。番組コラボでどんな驚きをみせてくれるか!?
※詳細は後日発表となります。
<第2幕> 燕参上
テレビやSNSなどで取り上げられる行列のできる店が初登場!店主のキャラクターと特徴的な店構えも話題でファン多し。店舗では通常メニューに加えて、限定メニューも常に大人気なため、今回はイベント特製のスペシャルラーメンで勝負!
燕参上式
極上和牛塩そば
元焼肉店で務めた店主によるオールビーフのイベント限定ラーメン。牛からじっくり取った塩スープは深さがありながらも、のど越し良く飲み干す一杯に。和牛の様々な部位を煮込んだトッピングとともに、がっつりと牛を感じる極上のラーメンが完成!
<第3幕> 貝出汁ラーめんクラム&麺亭まきた
スープは、貝出汁の「クラム」によるホタテと豚の旨味を凝縮した白湯で勝負。トッピングには、北海道産ホタテと、肉にもこだわりの強い「まきた」による大判チャーシューが乗り、濃厚スープとともに、深い味わいに思わず唸る一杯。
濃厚貝豚スープの北海道ホタテ白湯ラーメン
スープは、貝出汁の「クラム」によるホタテと豚の旨味を凝縮した白湯で勝負。トッピングには、北海道産ホタテと、肉にもこだわりの強い「まきた」による大判チャーシューが乗り、濃厚スープとともに、深い味わいに思わず唸る一杯。
【『究極のラーメン』について】
東海エリアNo.1ラーメンバイブル、今年も発売!
注目の新店100軒掲載!
半額クーポン10店、1年間使える特典パスポート「麺パス」53店対応!!
『究極のラーメン2025 東海版』
名古屋・尾張・三河・岐阜・三重・浜松のブロックに分けて、今食べるべき約450杯のラーメンを掲載。
ニューオープンラッシュの今年は、期待の新店100軒を掲載!
読者特典の充実ぶりも自信アリ! 通常のクーポンに加え、半額クーポン10店、購入者なら一年間何度でも使える特典パスポート「麺パス」も53店が対応しています。
第13回を迎えた恒例の「究極のラーメンAWARD」では、こだわりの鴨ラーメンが熱い支持を集める「酒楽亭 空庵」が総合グランプリを受賞! レベルの高い新店部門を制したのは犬山の「せいめん未さく」。
東海ならではの麺文化とも言える「辛旨部門」も新設してますます注目度アップです!
◎詳細はBOOKぴあにて https://book.pia.co.jp/book/b651859.html