木村昴、小森隼、遼河はるひ、くわばたりえが、 新鮮な食材を求めて知多エリアを奔走! 誰でも簡単にできるマル秘レシピ&調理で知多食材を堪能!

中京テレビ放送株式会社のプレスリリース

中京テレビ2025年1月26日(日)14:59~放送

中京テレビ放送株式会社(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:伊豫田 祐司)は、2025年1月26日(日)14:59から「ぐ~たくさんスピンオフ 知多半島とれたて旬食材であったか激ウマクッキング」を放送いたします。

代表カット1

番組ロゴ

代表カット2

『ぐ~たくさんスピンオフ 知多半島とれたて旬食材であったか激ウマクッキング』
出演:木村昴、小森隼、遼河はるひ、くわばたりえ、まるみキッチン、だいとくさん

肉・魚・野菜・果物、様々な食材が眠る、愛知県・知多半島
そんな知多半島を「ぐ~たくさん」MC・木村昴と「ぐ~たくさん」おなじみメンバーが食べて食べて食べ尽くす!!
冬の知多半島を舞台に“おいしい”をまるごとたっぷりお届けします!

【番組内容】
「ぐ~たくさん」木村昴と小森隼、遼河はるひ、くわばたりえが、知多半島の農家におじゃまし、絶品「ぐ~」野菜を収穫、その食材で簡単クッキング!知多をまるごと堪能します。とれたて旬食材はうまい!

■知多半島の絶品食材“カリフラワー”。11月から3月まで最盛期を迎える、まさに今が旬の食材!
■この時季がまさに食べごろ“冬キャベツ”。知多半島の冬の寒さで糖度があがり、濃厚な味わいに!
■知多の名産として欠かせない野菜“愛知早生フキ”。愛知県はフキの収穫量がなんと日本一!しかもそのおよそ90%は知多半島で収穫されていた!?

簡単クッキングを教えてくれるのは「ぐ~たくさん」のお料理コーナーでもおなじみの料理家まるみキッチン。収穫したばかりの知多野菜、一体どんな料理になるのか!?

場面写真_収穫

場面写真_料理

【番組概要】
番組タイトル:「ぐ~たくさんスピンオフ 
        知多半島とれたて旬食材であったか激ウマクッキング」
出演者   :木村昴、小森隼、遼河はるひ、くわばたりえ、
       まるみキッチン、だいとくさん
放送日時  :2025年1月26日(日)14:59~15:59
放送エリア :愛知・三重・岐阜
配信    :番組終了後より動画配信サイト「Locipo」にて見逃し配信実施

※内容は一部変更になる可能性があります。ご了承ください。

今、あなたにオススメ