dancyu編集長・植野広生が奥深い“食”の世界を語る!TOKYO FM新番組『食べるラジオ』

TOKYO FMのプレスリリース

TOKYO FMでは、7月4日(土)19時00分から、“食”にフォーカスした新番組『食べるラジオ』(毎週土曜19時00分~19時30分)を放送開始します。日本を代表する“食“雑誌『dancyu』編集長の植野広生がパーソナリティをつとめ、毎週ひとつのメニューを取り上げ、名店からこだわりの食べ方までを、時に食の達人をゲストに招きながら深く掘り下げていきます。さらに、この番組は放送に入りきらなかったマニアックな話などを、番組と連動した配信限定コンテンツとして「JFN PARK」で配信するほか、dancyuWEBにて植野が連載中のコラム「編集長・植野の食日記~日々こんなものを食べています~」とも連動していきます。
7月4日(土)19時00分からの放送初回と11日(土)の第2回は、数々の美味しい食に触れてきた放送作家・脚本家の小山薫堂をゲストに迎え、コロナ禍のレストラン業界についての対談のほか、「ちくわ」にまつわる2週連続のディープなトークを展開します。どうぞお楽しみに。

◆聞けばお腹が減ってくる、食の達人たちの愛溢れるトークは必聴! 

(写真左から小山薫堂、dancyu編集長・植野広生)(写真左から小山薫堂、dancyu編集長・植野広生)

口コミグルメサイトやSNSを利用すれば、だれもが美味しい食事を見つけることができる現代。様々なメディアを通して食に関する情報が発信されている中、この番組『食べるラジオ』ではその情報のさらにその先へスポットを当てていきます。パーソナリティは2017年から食の雑誌『dancyu』の編集長をつとめている植野広生。全国各地の旨いものを食べまくってきた植野が、毎週ひとつのメニューを取り上げ、それにまつわる植野独自の視点で語られる“名店“のエピソードから、こだわりの食べ方、さらにはゲストに「食の達人」を迎えての対談を通して、より深く食を知ることができる番組です。

7月4日(土)19時00分からの放送初回と11日(土)放送の第2回は、放送作家で脚本家の小山薫堂をゲストに迎えた対談の模様をお届けします。数々の美味しい食に触れてきた小山と、コロナ禍のレストラン事情をテーマに対談するほか、第2回では「ちくわ」にまつわる “食“愛あふれるディープなトークを展開します。
さらに、番組では放送に入りきらなかったマニアックな話などを、番組と連動した配信限定コンテンツとして「JFN PARK」で配信するほか、dancyuWEBにて植野が連載中のコラム「編集長・植野の食日記~日々こんなものを食べています~」とも連動していきます。

 

  • 【番組概要】

◆タイトル:食べるラジオ
◆放送日時: 毎週土曜日19:00~19:30 
◆放送局:  TOKYO FM
◆パーソナリティ: 植野広生(dancyu編集長)
◆番組ホームページ:https://park.gsj.mobi/program/show/50786

◇dancyuWEB連載「編集長・植野の食日記~日々こんなものを食べています~」リンク:
https://dancyu.jp/series/henshucho/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。