キッコーマンのプレスリリース
キッコーマン株式会社は、10月31日(土)14:00~15:00、今年40周年を迎えた「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、ライブ配信による講習会を開催します。
講師に「赤坂四川飯店」三代目、陳 建太郎氏を迎え、“わが家の中華レシピ”をテーマに、子どものころから慣れ親しんできた中華の味を、楽しいエピソードとともにプロのコツを交えて実演します。参加費は無料です。オンライン開催なので、全国どこからでも参加できます。皆様のご応募をお待ちしております!
1.講師 :
陳 建太郎氏 (「赤坂四川飯店」三代目)
日本に四川料理を広めた陳 建民氏を祖父に、二代目の陳 建一氏を父に持ち、小さい頃から、中華の味に慣れ親しむ。「赤坂四川飯店」入社後、四川大学に留学、本場の四川料理を学ぶ。帰国後は「赤坂四川飯店」の三代目として腕をふるう他、メディアやイベントに出演、料理教室などを開催し広く中華の魅力を伝えている。
2.日時 :
2020年10月31日(土)14:00~15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
3.内容:
「陳 建太郎のわが家の中華レシピ」
老舗中国料理店の三代目が、家庭でできる本格的な麻婆豆腐などを中心に、ご自宅でつくる中華料理をワンランクアップさせるコツやアレンジをご紹介します。合わせて楽しい思い出などのエピソードも一緒にお届けします。
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2020年10月22日(木)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00
KCC食文化と料理講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を開催しており、今年で40周年を迎えました。9月からオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
「KCC食文化と料理の講習会」公式HP
(https://www.kikkoman.co.jp/kcc/)