たけだバーベキュー流「肉キャンプ」!!ステーキ・ローストポーク・ビア缶チキン・ラムクラウン…!?肉料理を食べつくす!!1月8日(水)「おぎやはぎのハピキャン」

メ~テレのプレスリリース

おぎやはぎが、ハッピーな仲間と一緒にキャンプを体験する、アウトドア・ドキュメント・バラエティ『おぎやはぎのハピキャン』に、BBQの上級インストラクター資格を持つたけだバーベキューが参戦!さまざまな肉料理を大食いの新女王・小原尚子が食べつくす!おじさん芸人・おぎやはぎは肉料理攻めについてこられるのか!?1月8日(水)から4回にわたって放送!

近年、注目を集めている「キャンプ」。大自然の中、オトナが童心に帰り「めいっぱい楽しむ」をコンセプトに、キャンプの事は「?」なおぎやはぎとゲストを、プレゼンキャンパーが事前に組んだプランへ招待。1日キャンプを体験して、オフの気分で楽しむ様子をリアルにお届けします。

人気アウトドアWEBサイトの「ハピキャン」とも連動して、ロケの裏側ものぞけます。
★「肉キャンプ」ロケの裏側はこちらから ⇒ https://happycamper.jp/_ct/17326119
★GYAO!で見逃し配信中 ⇒ https://gyao.yahoo.co.jp/

◆牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉「豪快、肉キャンプ」
プレゼンキャンパーは、BBQの上級インストラクターの資格を持つ、「アウトドア芸人」のたけだバーベキュー。今回は、とにかく美味しいお肉を食べまくる、「豪快!肉キャンプ」。
牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉など、あらゆるお肉を使って、炒め物、焼き物、蒸し物などなど、たけだバーベキュー流の肉料理がずらり!
大食いの新女王・小原尚子も参戦し、肉料理を食べつくす!おじさん芸人・おぎやはぎは、肉料理攻めについてこられるか!

◆お手頃なお肉が高級肉に変身
業務用スーパーで購入したお手軽なお肉。それが、焼き方次第で高級肉に変身!?
ポイントは牛脂をお肉に塗ること。ちなみに、お肉売り場に置いてある牛脂は、国産和牛のモノが多いので、もらったほうがいいらしい。
もう一つのポイントは、炭。なかでもおすすめは「やまが炭」。焼く前に1時間ほど常温でおいておくとさらに良いとのこと。あとは指で押して、焼き加減を確認。
果たして、お手頃なお肉が高級肉に変身するのか!?

 

◆オリジナルスパイスを作ろう
BBQのために、オリジナルスパイス作りを。塩、コショーに始まり、クミン、コリアンダー、ローズマリー、さらには、梅昆布茶、ハマグリパウダーに、金粉まで、15種類を準備。
牛肉にはガツンとくる味、鶏肉と豚肉には優しい味など、各自がテーマを決めてオリジナルスパイスを作ることに。果たして、誰の調合が人気になるか!?

◆アウトドア情報発信WEBメディア「ハピキャン」との連携も!
アウトドア全般の情報が集まったWEBメディア「ハピキャン」(https://happycamper.jp/)と連動した企画も番組内で実施します。番組だけでなく、毎回のロケの模様も詳しく掲載!地上波バラエティ番組とWEBメディアからの情報とを融合させた新しい形のコンテンツを皆さんにお届けします!

<番組概要>
■タイトル:「おぎやはぎのハピキャン ~キャンプはじめてみました~」
■出演者:おぎやはぎ
■ゲスト:たけだバーベキュー、ワタリ119(キラキラ関係)、小原尚子
■スタッフ:チーフ・プロデューサー 太田雅人、演出・P 今宮裕也他
■放送日時:毎週水曜深夜0:18~0:49 ※1月8日は深夜0:28~0:59に放送
      毎週土曜深夜3:15~3:45(※再放送)
■放送エリア:東海3県(愛知・岐阜・三重) ※詳しくは番組ホームページへ
■配信:GYAO!にて見逃し配信中
■番組ホームページ:https://www.nagoyatv.com/happycamper/

<WEBメディア概要>
■サイト名: 「ハピキャン ~タカラモノを探しにいこう~」
■内容:アウトドアを中心とした情報発信メディア
■WEBメディアURL: https://happycamper.jp/
(Instagram)  https://www.instagram.com/happycamper_nbn/
(Twitter)  https://twitter.com/happycamper2019
 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。