キッコーマンのプレスリリース
キッコーマン株式会社は、3月6日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に母娘で料理研究家の脇 雅世氏、加藤 巴里氏を迎え、「春を楽しむおうちフレンチ♪パリごはん」をテーマにお届けします。
お二方が親しんできたフランスの家庭料理の中から、気軽につくれる春らしいフレンチを、楽しいトークとともにお届けします。参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。皆様のご応募をお待ちしております!
1.講師:
脇 雅世氏
パリに滞在しフランス料理を学んだ後、帰国。現在はフランス料理だけでなく、3人の娘の母親として培ってきた、様々なジャンルの家庭料理を紹介し人気。2014年にフランス農事功労章を受勲。
加藤 巴里氏
脇氏の次女。母と同じ料理の道を目指し、パリの料理学校やレストランで研鑽を積む。料理と製菓のフランス国家資格(CAP)を取得。帰国後、料理教室を主宰し、フランス料理、菓子を中心に、動画、SNSなどでも積極的に発信する。
2.日時:
2021年3月6日(土)14:00~15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
「春を楽しむおうちフレンチ♪パリごはん」
料理研究家の母娘が、わが家で親しんできたフランスの家庭料理を、パリにいた頃の思い出を交えてご紹介。普段のごはんのように気軽につくれる春らしいフレンチを、楽しいトークとともにお届けします。
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年2月25日(木)23:59まで
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます。
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00
(*)KCC食文化と料理講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像もご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/