株式会社ダイショーのプレスリリース
『第3回 ダイショーPresents“クリスマスにぴったり!”けんちゃん先生オンラインお料理教室』
【実施概要】
実施日時 : 2022年12月3日(土) 10:30~
実施形式 : Web会議アプリZoomによるオンライン形式
参加人数 : 4組(親子参加の場合、親と子で1組) ※応募多数の場合抽選
応募期間 : 2022年10月12日(水)~2022年11月11日(金)
料理名 : いとしの鶏鍋スープを使った「いとしの鶏リース鍋」
チョコフォンデュソースを使った
「バナナでサンタクロース」&「食べられるクリスマスツリー」
応募方法 : RKBラジオHPの応募フォームより
RKBラジオURL: https://rkb.jp/radio_top/
【けんちゃん先生(嘉村 けんし先生)プロフィール】
1986年 山口県山口市生まれ
2005年 平岡栄養士専門学校にて調理・製菓の調理法・理論を学ぶ。
卒業時に栄養士・ホームヘルパー2級の資格を取得。
2010年 管理栄養士国家資格に受験、合格。
現在 初心者さん向けお料理教室を主宰。テレビ・ラジオに出演し、
健康促進・販売促進に関わる催事などに携わる。
けんちゃん先生紹介
【会社概要】
会社名 :株式会社ダイショー
東京本社
〒130-0014 東京都墨田区亀沢1丁目17-3
TEL(03)3626-9321(代)
福岡本社
〒812-0064 福岡県福岡市東区松田1丁目11-17
TEL(092)611-9321(代)
設立 :1966年12月
取締役社長COO :阿部 孝博
事業内容 :たれ、スープ、粉末調味料等製造販売
【イベントについてのお問い合わせ先】
RKB毎日放送株式会社 けんちゃんオンラインお料理教室係
〒814-8585 福岡市早良区百道浜2丁目3-8
TEL:092-852-6666