俳優田中要次が、青いレモンの島へ?!「離島酒場」最新話 旅チャンネルで放送

ターナージャパン株式会社のプレスリリース

ケーブルテレビ、スカパー!、IPTVなどで放送中の日本で唯一の旅専門チャンネル「旅チャンネル」を運営するターナージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、最高責任者/ジェネラルマネージャー:トム・ペリー)は、俳優 田中要次が離島の居酒屋を訪ね、島ならではの酒、肴を味わう旅「離島酒場」最新作第34話を2020年6月20日(土)午前9時30分から放送します。https://www.tabichan.jp/travelogue/ritousakaba

「離島酒場」(旅チャンネル)「離島酒場」(旅チャンネル)

「離島酒場」は、酒好き、旅好きの俳優・田中要次が離島の酒を、離島の酒場だけを飲み歩きながら旅をするシリーズ番組。離島には、日本酒・焼酎・泡盛など、人知れず酒を造る醸造所が数多くあり、もちろん島の酒場で出る魚は絶品です。
島の酒を飲みながら、島の酒場で話をする。行き当たりばったりの離島旅は、どこか懐かしく、心が温まるような出会いも一杯です。
 

 

「離島酒場」(旅チャンネル)「離島酒場」(旅チャンネル)

最新作第34話では、愛媛県の北東部に位置する岩城島へ。
宮古島からフェリーで約2時間。人口約1,100人の多良間島。
しまなみ海道で繋がる生口島からフェリーで約5分。人口約2,000人の、“青いレモンの島”と呼ばれる島に降り立ちます。レモン生産農家に立ち寄り、早速、焼酎に島のレモンを絞ると、いくらでもいける感じに・・・。続いて寄った、島で唯一の居酒屋・よし正では、店内巨大な魚拓を発見。魚の話題から店で釣り竿を借り、主人が出してくれた船に乗ることに。陽が暮れて、絶品の料理と酒で主人と杯を交わします。その後に向かった島のスナックでは、島で取れたレモンを絞った皮を食べさせた豚肉、レモンポークなるものを頂きます。レモンハイを飲みながら、島の楽しい夜を過ごします。

詳しくは、ぜひ番組をご覧ください。
 

「離島酒場」(旅チャンネル)「離島酒場」(旅チャンネル)

■放送情報
番組名:「離島酒場」#34
放送日時:6/20 [土]午前9:30~10:00他 再放送有
番組内容:俳優・田中要次が離島で酒と肴を味わう旅

■旅チャンネルについて
世界中の魅力溢れる旅の映像をお届けする日本で唯一の旅専門チャンネル。
海外・温泉・紀行・情報など多彩な旅番組を放送。
全国のケーブルテレビ、スカパー、IPTVなどで視聴可能。
<旅チャンネル公式Webサイト>   http://www.tabichan.jp/

■会社概要
会社名:ターナージャパン株式会社
代表者:最高責任者/ジェネラルマネージャー トム・ペリー
所在地:東京都千代田区
設立:1997年5月
TEL:0570-03-6611

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。